“Стало страшно!”: смертельно опасный маневр водителя в Риге попал на видео

Скриншот из видео

Некий водитель совершил в рижском районе Югла опасный маневр, подвергнув свою жизнь, а также других участников дорожного движения смертельному риску.

Судя по видеозаписи, опубликованной в группе “Ездуны” в Facebook, водитель легковой машины пошел на обгон фуры на участке дороги улицы Юглас с плохой видимостью.

Водитель пересек сплошную разделительную линию и выехал на “встречку”. Ехавшему навстречу мужчине едва удалось увернуться. По стечению обстоятельств, вторая полоса движения была свободна. Если бы там в этот момент двигались другие автомобили, столкновение было бы неминуемым.

Опасный маневр можно увидеть на видео с 28 секунды. Автор ролика, который в этот момент ехал с ребенком, успел увернуться, засигналил и выругался. Подпись к видео гласит: “Стало страшно…”.

Пользователи соцсети Facebook стали возмущаться подобными действиями водителей. Один из комментаторов написал: “Я один наблюдаю то, что после ЧС народ вернулся за руль автомобиля и у многих правила дорожного движения стерлись из памяти, или второй вариант – напрочь отсутствует страх?”, – сказано в сообщении.

 

Как уже сообщалось, за прошедшие сутки в Латвии зарегистрировано 121 дорожно-транспортное происшествие, в авариях пострадали 24 человека, один погиб, сообщает Госполиция.
За превышение скорости вчера составлено 162 протокола, за агрессивное вождение – один. Восемь водителей задержаны за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, один – в наркотическом опьянении.

В целом за различные нарушения правил дорожного движения за прошедшие сутки составлено 440 протоколов.

В Риге, напротив аэродрома Спилве на улице Даугавгривас легковой автомобиль врезался в остановку общественного транспорта. Об этом сообщает BreakingLV со ссылкой на очевидцев.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт