Туроператор Tez Tour в прошлом году достиг лучших финансовых показателей в истории

Mixnews
Пресс-фото

Ведущий туристический оператор Латвии Tez Tour в прошлом году достиг оборота 39,757 млн евро и показателя прибыли 1,269 млн евро, сообщает предприятие.

«Благодаря нашим сотрудникам, надежным партнерам, конечно, клиентам, нам в прошлом году удалось достичь лучших финансовых результатов как в истории Tez Tour Latvija так и отрасли в целом», – отметил руководитель Tez Tour Latvija и член правления Латвийского агентства туризма и операторов (ALTA) Константин Пальгов, добавив, что компания гордится достигнутым.

Кроме того, общая сумма налогов уплаченных компанией государству составила 610 414 евро.

Однако, насколько положительным не был бы 2019 год, финансовый год 2020 будет диаметрально противоположным: и по обороту компании, и по финансовые результатам в целом, и, соответственно, по налоговым отчислениям в бюджет государства будут несравнимы с предыдущими периодами, так и сумма налоговых сборов уплаченных в бюджет государства. Нет никого секрета, что эти изменения главным образом объясняются ограничениями из-за пандемии Covid-19, а также принятой и реализованной государственными структурами политикой в отношении туристической отрасли.

Конечно, успешная борьба Латвии с распространением COVID-19 всецело приветствуется. Но надеюсь, что правительство понимает, что это, в частности, произошло благодаря практически уничтоженной сфере туризма.

«Мы поддерживаем принятое в пятницу (04.09) Кабинета министров решение об открытых границах с Литвой и Эстонией. Однако это лишь небольшая часть позитивных мер, на которые латвийская туристическая отрасль надеется в ближайшее время. Минимальный удельный вес внутреннего туризма внутри стран Балтии и обязательная 2-х недельная самоизоляция по возвращению из большинства европейских стран, а также отсутствие разделения показателей случаев кумулятивного COVID-19 в отношении регионов (островов) в странах где где уровень случаев заболевания существенно отличается от существующего в континентальной части этих стран, – все эти причины с марта 2020 года сократили объем латвийской туристической отрасли на 95%. До кризиса, туристическая индустрия в Латвии составляла 4% ВВП,» – подчеркнул Пальгов.

Тем не менее, как лидеры рынка, мы настроены по-боевому и готовы находить и реализовывать даже самые маленькие возможности для возобновления программ путешествий. Важно понимать, что организация авиарейсов имеет свою специфику и никто в мире не обладает волшебными навыками: «сегодня объявляем полеты, а с завтрашнего дня уже летаем с полными самолетами». Однако спрос в сфере путешествий по-прежнему актуальный, и это, несомненно, будет учитываться при подготовке к зимнему сезону 2020/21.

Мы готовы к напряженному зимнему сезону 2020.21 и отложенному спросу на летние туры летом в сезоне 2021 и планируем возобновить как полёты и на самых популярных маршрутах, так и открыть новые ранее не доступные для прямых перелётов из Риги..

«Несмотря на, на наш взгляд, некорректное и ошибочное взаимодействие правительства с индустрией туризма и «провинциальными» решениями Центра профилактики и контроля заболеваний, который полностье останавливают туристическую отрасль и не понимают серьезность проблемы. Мы своими силами готовы поддержать индустрию, всех наших туристов и партнеров, которым будет нужна наша поддержка», – заключил Пальгов.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт