После поездки в Эстонию может потребоваться самоизоляция

LETA
LETA/Ieva Leiniša

Учитывая ситуацию с ростом заболеваемости COVID-19 в Европе, Эстония может до пятницы попасть в список тех стран, по возвращении из которых необходимо соблюдать двухнедельную самоизоляцию. Об этом сообщил глава департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний Юрий Перевощиков.

По правилам, самоизоляцию нужно соблюдать после приезда из стран, где заболеваемость достигла 16 людей на 100 тысяч человек за последние две недели. Литва уже перешла эту границу, по данным на 1 сентября заболеваемость там составила 16,8 случая. Эстония подошла крайне близко – 15,7 случая.

В Латвии, на данный момент, зарегистрировано 4,2 случая на 100 тысяч жителей – уже две недели Латвия сохраняет самые низкие показатели в Европе, среди тех стран, где, в принципе, есть заболевшие COVID-19. При этом, по словам Перевощикова, в Латвии постоянно растут объемы тестирования – около 1900 за сутки.

За прошедшие сутки в Латвии сделано 2532 теста на COVID-19, выявлено два новых случая заболевания, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний (SPKC). Согласно данным эпидемиологов, один из инфицированных вернулся из-за границы, а обстоятельства заражения второго лица выясняются.

 

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт