Латвия запретила Лукашенко и еще 29 белорусам въезд в страну

LETA
Scanpix/AP

Министр иностранных дел Эдгар Ринкевич принял решение внести в «черный список» нежелательных для Латвии лиц 30 граждан Беларуси, в том числе действующего президента Александра Лукашенко.

Об этом сообщили в МИД.

Обсудив ситуацию в соседней республике с министрами из Литвы и Эстонии, Латвия приняла решение запретить въезд в Латвию 30 должностным лицам из Администрации белорусского президента, Управления по делам президента и других структур.

Также Ринкевич сообщил, что визит Лукашенко в Ригу, планировавшийся еще в апреле, “снят с повестки дня”.

Полный список имен и фамилий выглядит так: Александр Лукашенко, Виктор Лукашенко, Игорь Сергеенко, Максим Рыженков, Ольга Чуприс, Дмитрий Крутой, Геннадий Богдан, Лидия Ермошина, Вадим Ипатов, Елена Дмухайло, Светлана Кацубо, Игорь Плишевский, Олег Слижевский, Ирина Целиковец, Валерий Вакульчик, Иван Тертель, Иван Носкевич, Александр Конюк, Юрий Караев, Геннадий Казакевич, Александр Барсуков, Сергей Хоменко, Юрий Назаренко, Роман Мельник, Иван Кубраков, Олег Шаблико, Андей Равков, Алексей Волков, Сергей Аземша, Андрей Смаль.

“Ввиду последних событий в Беларуси и того, что Латвия и другие страны ЕС не признают результаты выборов, визит не возможен и снят с повестки дня”, – сказал он.

Официальный визит Александра Лукашенко в Латвию, который планировался на начало апреля, был отложен в связи с распространением коронавирусной инфекции. Стороны договорились, что этот визит будет перенесен на другое ближайшее время. Однако после президентских выборов в Беларуси в канцелярии главы латвийского государства сообщили, что конкретных планов относительно новой даты официального визита Лукашенко в Ригу пока нет.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт