Литву могут включить в список “опасных” стран из-за COVID-19, гостиницы – против

LETA
LETA/Evija Trifanova

Сегодня правительство планирует обсудить вопрос о возможном включении Литвы в список стран, наиболее затронутых пандемией COVID-19, сообщил премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Правительство сегодня заслушает отчет Министерства внутренних дел о контроле государственной границы в условиях COVID-19.

На просьбу прокомментировать быстрый рост заболеваемости COVID-19 в Литве и возможные действия Латвии в связи с этим, Кариньш ответил, что он отслеживает ситуацию с заболеваемостью COVID-19 в различных странах Европейского союза, однако больше всего его беспокоит именно ситуация в соседних странах.

В свою очередь, исполнительный директор Латвийской ассоциации гостиниц и ресторанов Санта Грайксте заявила, что включение Литвы в список “опасных” стран создаст проблемы для туризма, так как большая часть туристов в Латвию приехала именно из Литвы.

“Мы должны подумать – как безопасно, не создавая угрозы для других людей и при этом не уничтожая сферу туризма, решить эту проблему”, – заявила Грайксте.

С конца июля в Литве наблюдается резкий рост числа заражений COVID-19. С 1 по 23 августа в Литве было зарегистрировано 563 новых случая коронавируса, что составляет 21% общего числа случаев COVID-19, зарегистрированных в стране с начала пандемии.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт