В Латвии пополнили “красный список” стран – в него вошла Великобритания

LETA
Facebook/Riga International Airport

С ростом заболеваемости COVID-19 впредь самоизоляцию в Латвии нужно будет соблюдать также лицам, возвращающимся из Дании, Великобритании, Ирландии и Греции или пересекшим эти страны транзитом, свидетельствуют новейшие данные Центра профилактики и контроля заболеваний (SPKC).

Таким образом, в Латвии 14-дневную самоизоляцию необходимо соблюдать лицам, возвращающимся или пересекшим транзитом 21 страну Европейской экономической зоны (ЕЭЗ) и Европейского союза (ЕС), а также Монако, Андорру и Сан-Марино.

Среди 21 упомянутых стран ЕС и ЕЭЗ: Люксембург, Румыния, Испания, Бельгия, Болгария, Мальта, Швеция, Швейцария, Чехия, Нидерланды, Португалия, Исландия, Франция, Польша, Хорватия, Австрия, Кипр, Дания, Великобритания, Ирландия и Греция.

Самая высокая заболеваемость COVID-19 среди стран ЕЭЗ и ЕС по-прежнему в Люксембурге, далее следуют Румыния, Испания, Бельгия, Болгария.

В Латвии заболеваемость COVID-19 составляет 4,1 случая на 100 тыс. человек, в Литве она выросла до 9,6 случая, а в Эстонии составляет 9,3 случая.

Еще ниже, чем в Латвии, заболеваемость только в Венгрии (3,2) и в Ватикане, где нет случаев COVID-19.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт