Свергали диктаторов, побеждали оккупацию: Расначc об августе в мировой истории

Flickr/EU2017EE Estonian Presidency

Август – месяц, когда чрезвычайно часто происходят важные исторические события. На это обратил внимание бывший министр юстиции, экс-депутат Сейма, член Нацобъединения Дзинтарс Расначс.

Он привел несколько примеров.

«Интересно узнать, что говорят астрологи и историки… Именно в августе падают империи и диктаторы (1991, 2020), в августе заключаются сатанинские договоры (1939), в августе мирные соглашения дают жизнь новым государствам (1920), в августе эти государства выходят из-под гнета оккупации (1991)», – написал Расначс в своем Twitter.

9 августа по всей Беларуси начались протесты после объявления предварительных итогов выборов президента страны. Стихийные митинги и столкновения протестующих с силами правопорядка повторяются с тех пор каждый день. По предварительным данным ЦИК, победил действующий глава государства Александр Лукашенко, набравший более 80% голосов. Его главный соперник, кандидат от оппозиции Светлана Тихановская, получила чуть больше 10% голосов.

Штаб Тихановской назвал результаты ЦИК фальсификацией и заявил, что победителем стала Тихановская с результатом более 80%.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт