Попутчики, отзовитесь: два человека с COVID-19 ехали на автобусе до Аглоны

LETA
LETA/Jānis Skruzis

Два пассажира, больных коронавирусом 13 августа ехали на автобусах Резекне – Даугавпилс и Даугавпилс – Приежмале. Об этом сообщили в Центре профилактики и контроля заболеваний (SPKC).

Пассажиров автобусов призывают связаться с эпидемиологами по номеру 67271738.

Пассажиры сели в автобус до Даугавпилса на остановке Аглона в 11:17. В 16 часов они сели в автобус до Приежмале и вышли на остановке Аглона. Больные не были посетителями праздника Вознесения Пресвятой Девы Марии в Аглоне, однако если кто-то из посетителей Аглоны ехал на этих автобусах, ему следует отправиться домой и связаться с эпидемиологами.

SPKC напоминает, что любой желающий может записаться и сдать анализы на COVID-19. Запись происходит по номеру 8303. Пункты приема анализов работают с 8 утра до 8 вечера по рабочим дням, по выходным на несколько часов открыты пункты приемы анализов в Риге.

Ранее сообщалось, что с ростом заболеваемости COVID-19 впредь самоизоляцию в Латвии нужно будет соблюдать также лицам, возвращающимся из Дании, Великобритании, Ирландии и Греции или пересекшим эти страны транзитом.

Таким образом, в Латвии 14-дневную самоизоляцию необходимо соблюдать лицам, возвращающимся или пересекшим транзитом 21 страну Европейской экономической зоны (ЕЭЗ) и Европейского союза (ЕС), а также Монако, Андорру и Сан-Марино.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт