Жители Риги жалуются на “белую воду” из крана: объяснение Rīgas ūdens

Rīgas ūdens
Pixabay

В течение последнего месяца предприятие Rīgas ūdens получило множество претензий со стороны рижан в связи с тем, что из кранов в домах якобы течет белая вода.

Об этом сообщили на предприятии.

При этом многие жители столицы указывают, что если налить воду в стакан, то спустя некоторое время она становится прозрачной и выглядит пригодной для употребления.

Как указывают в Rīgas ūdens, белой воду делает не что иное, как воздух, который почти сразу растворяется. Такая вода никак не угрожает здоровью человека, подчеркивают специалисты. Появился в воздух в воде по причине того, что Rīgas ūdens в данный производит работы по чистке сети столичного водопровода.

Как отмечают на предприятии, питьевая вода содержит множество химических элементов, которые хоть и необходимы человеческому организму, нередко приводят к отложениям на стенках водопровода. Жители могут видеть это, когда из крана течет ржавая или даже темная вода. Ржавый цвет воды вызывает железо, а темный – частицы марганца, которые оседают на стенках водопровода. В связи с этим вода может временно иметь неэстетичный и неприятный вид, ей нужно дать отстояться.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт