“Жалкие условия и постсоветский дух!”: депутатов и министров пригласили на экскурсию в кабинеты Госполиции (ФОТО)

Facebook/kristaps.lusis

В Латвии до сих пор  так и не приведены в порядок рабочие места сотрудников полиции. Об этом написал в соцсети Facebook житель Латвии Кристап Лусис.

Мужчина опубликовал фотографии из полицейского участка на Матиса и задал вопрос премьер-министру и министрам, как долго еще будет такая ситуация продолжаться. По словам Лусиса, для людей, которые  являются основой государства и часто рискуют своим здоровьем и жизнями, созданы жалкие условия работы.

“Я частый гость в участке Госполиции, и если где-то ощущается постсоветский дух, то точно в большей части помещений полицейских участков.  Нет необходимости ехать в Лигатне, чтобы пройтись по бункерам, это все можно здесь же на месте – в Рижских участках.  Жалкие условия труда и по моему мнению те 100, которые открывают свои дубовые двери , попасть в свои кабинеты, сходите на экскурсию по рижским участкам.  Такие участки есть на Матиса, Брасе, в Агенскалнсе”, – написал мужчина.

Лусис предложил министрам хоть день поработать в таких кабинетах.

“И у меня возник вопрос – принадлежащее государству предприятие  Latvijas Dzelzceļš вскоре вложит миллионы на реконструкции маленьких станций, хотя ежегодно количество пассажиров уменьшается. Неужели такие приоритеты государства? Не было бы более целесообразно  перенаправить  эти средства на ПРИОРИТЕТЫ –   Госполиции  и Государственной пождарно-спасательной службы, у которых место работы выглядит как дом для бомжей? Я в таких помещениях не хотел бы работать ни одного дня! Может быть, министры могли бы проводить свои собрания в этих участках? Может быть, нам стоит начать с основ государства и только потом с других вещей”, – написал мужчина, обратившись к премьеру Кришьянису Кариньшу и министрам сообщения Талису Линкайтсу, винансов Янису Рейерсу, внутренних дел Сандису Гиргенсу.

Visai biezi esmu kādā Valsts Policijas iecirknī, un ja kaut kur postpadomju elpa ir jūtama tad noteikti lielākajā daļu…

Gepostet von Kristaps Lūsis am Montag, 10. August 2020

Ответил  на этот пост глава МВД Сандис Гиргенс.

“Спасибо. Ровно два года назад я подал инициативу по организации инфраструктуры и рабочей среды в Госполиции, в Госпогранохране и в ГПСС. Ведется интенсивная работа по разработке эскизных проектов  новых  стандартов  экономичных пожарных депо. При поддержке можно в долгосрочной перспективе привести в порядок сеть инфраструктуры служб.  Сейчас идут переговоры о бюджете 2021 года. У меня  есть решение, как привести в порядок инфраструктуру без особой нагрузки на госбюджет.  Но соглашусь, что у государства в приоритете должно быть обеспечение служб экипировкой, транспортом, приведение в порядок рабочей среды, а также вознаграждения, на которое можно достойно содержать семью. Наши работники ежедневно рискуют своим здоровьем и жизнями”, – написал министр.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт