Ушел в самоизоляцию: глава Римско-католической церкви впервые не примет участие в празднике в Аглоне

Flickr/Valsts kanceleja

Архиепископ-митрополит Римско-католической церкви Латвии Збигнев Станкевич в этом году не сможет принять участие в ежегодном католическом празднике Вознесения Пресвятой Девы Марии в Аглонской базилике.

Об этом в интервью программе “900 секунд” телеканала TV3 признал сам Станкевич, указав, что ему в это время необходимо соблюдать условия самоизоляции.

Как объяснили в своем Facebook Katolis.lv причиной самоизоляции является тот факт, что Станкевич вернулся из Польши, после которой необходимо соблюдать 14-дневную самоизоляцию.

Это будет первый раз, когда он не посетит Аглонский праздник лично.

Напомним, 15 августа в Аглонской базилике состоится праздник Вознесения Девы Марии, который в этом году будет непохожим на предыдущие, и приехать сюда сможет не каждый верующий. Вход на территорию храма в праздничные дни будет организован исключительно по специальным пропускам. Богослужения пройдут на сакральной площади базилики.

Пропуска для посещения Аглонской базилики 14 и 15 августа, число которых ограничено, следует оформить в своих приходах.

Министерство юстиции и Римско-католическая церковь призывают всех жителей и паломников оценить ожидаемые риски, связанные с covid-19, и принять ответственное решение относительно участия в празднике.

В связи с COVID-19 верующие, которые отправятся на праздник, должны будут соблюдать установленные в стране требования и ограничения.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт