Трещины в подвеске, лысая и дырявая резина: смертельно опасный грузовик остановлен под Лиепаей (ФОТО)

Twitter/CSDD

Во время техосмотра в Лиепае сотрудники Дирекции безопасности дорожного движения остановили потенциально опасный грузовик, сообщает CSDD, демонстрируя соответствующие фото.

При осмотре прицепа были обнаружены трещины в его несущей конструкции, а также в подвеске, поврежденные шины и ослабленные детали подвески.

С грузовика были сняты номера и запрещено дальнейшее движение.

Пользователи Twitter возмущены увиденным.

“Вопрос. А куда водитель смотрел перед тем, как принять эту машину в ходе ежедневной плановой проверки? И второй вопрос: будет ли наказана компания, владеющая автомобилем такого типа?”, – написал один из комментаторов.

Напомним, CSDD регулярно устраивает рейды на дорогах Латвии с целью выявления нарушителей правил безопасности дорожного движения. Уже неоднократно, сотрудникам CSDD приходилось изымать дорожные знаки у потенциально опасных транспортных средств.

Ранее CSDD предупреждало о том, что у автомобилей, которые будут оборудованы не соответствующими безопасной езде шинами, будут аннулировать техосмотр и изымать номерные знаки.

CSDD предупреждает, что подобные совместные с Госполицией рейды будут проводиться и в других регионах, особое внимание в которых будет уделяться именно состоянию шин.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт