Две цивилизации: латвийская активистка показала последствия пикетов в Риге и Москве

Twitter/Inese Vaivare

Латвийская активист, представитель общественной организации Paliec mājās Инесе Вайваре опубликовала в Twitter две фотографии – одну из Риги, другую – из Москвы.

На снимках видны последствия пикетов солидарности с белорусами. Если в Риге возле ограды посольства Беларуси оставлены цветы и шарики, принесенные участниками митинга, то в Москве всю атрибутику тут же убрали сотрудники полиции и милиции.

Напомним, накануне у посольства Беларуси в Риге прошел масштабный пикет в поддержку протестующих против фальсификации выборов президента. На мероприятие пришло много людей, полиция координировала перемещения участников в условиях пандемии COVID.

В Москве прошли несанкционированные акции, участников которых разгоняли силы правопорядка.

Одна из организаторов пикета в Риге Лолита Чигане поделилась своими впечатлениями о прошедшей акции.

“Глядя, как спецназ бьет и пинает людей в Беларуси, я особенно оценил вчерашнее сдержанное и дисциплинированное присутствие наших полицейских. Мы чувствовали себя в безопасности. Мы много сделали”, – написала Чигане.

Напомним, премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш созвал в понедельник внеочередное заседание правительства, об этом он написал в своем Twitter.

На совещании планируется выслушать доклад министра иностранных дел Эдгара Ринкевича и определиться с действиями Латвии относительно ситуации в Беларуси.

Министр иностранных дел Эдгар Ринкевич заявил, что на совете иностранных дел ЕС Латвия поддержит введение индивидуальных санкций против определенных чиновников Беларуси.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт