Классика Риги? Из-за просевшего асфальта водитель повредила автомобиль

Skaties.lv
Скриншот из видео

Во вторник утром жительница Риги по дороге в один из столичных супермаркетов, при повороте на перекрестке улиц Унияс и Стирну наехала на канализационный люк и деформированное дорожное покрытие, вследствие чего автомобиль оказался поврежден.

Об этом рассказала программа Degpunktā телеканала TV3.

После этого автомобиль проехал еще 150 метров, заливая проезжую часть машинным маслом, вытекающим из масляного поддона.

«Вот так, сейчас жду эвакуатор. Машину, естественно, теперь в ремонт. Кто будет ремонтировать, сколько это будет стоить — неизвестно», – рассказала женщина, добавив, что ездит по этому маршруту часто, и, по всей видимости, со временем асфальт глубоко просел.

«Как мать я могу сказать, что пройти даже с коляской там некомфортно», – отметила она.

В Департаменте сообщения Рижской думы указали, что земля, на которой произошел инцидент, принадлежит самоуправлению. При этом в столичной думе отметили, что во время строительства супермаркета Rimi собственность была передана в руки этой компании, тогда как в Rimi сказали, что ответственным за дорожное покрытие является предприятие SC Stirnu. В этой компании на звонок журналистов не ответили.

Владелица автомобиля в свою очередь собирается обращаться к страховщикам.

«Надо писать, чтобы хотя бы починили дорогу. Я понимаю, что ремонт машины — это, конечно же, моя забота», – сказала она.

Это далеко не первый инцидент с провалившимся асфальтом в Риге этим летом. 5 июня на улице Гертрудес в яму на вымощенной брусчаткой дороге провалился автомобиль BMW. В тот раз обрушение дорожного покрытия произошло во время гидравлической проверки теплосетей. Размыв образовался из-за лопнувшего водопровода.

12 июня под асфальт провалились сразу два автомобиля. На улицуе Эбельмуйжас в образовавшуюся в асфальте яму также провалился автомобиль. Вечером того же дня стало известно о втором подобном случае, машина снова провалилась в асфальт на улице Залвес в Шампетерисе-Плескодале.

17 июня асфальт провалился на перекрестке улиц Гертрудес и Акас. 25 июня – у театра Dailes на улице Бривибас. А 30 июня – снова на Гертрудес.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт