Батька не приедет: пока нет конкретной даты визита Лукашенко в Латвию

LETA
Kremlin.ru

Конкретных планов о новой дате визита президента Беларуси Александра Лукашенко в Латвию пока нет, сообщила агентству LETA представитель канцелярии президента Латвии Юстина Дейчмане.

В конце прошлого года Лукашенко сообщил, что планирует приехать в Латвию в первой половине 2020 года. Он заявил журналистам, что визит активно готовится, и он очень ждет этой возможности.

В конце марта президент Латвии Эгил Левитс и Лукашенко договорились о том, что запланированный на апрель визит будет перенесен на другое ближайшее время.

9 августа в Беларуси прошли президентские выборы. Согласно официальным результатам, победу на них одержал Лукашенко, набрав 80,23% голосов. За кандидата оппозиции Светлану Тихановскую проголосовало 9,9% граждан. Вечером в воскресенье в крупнейших городах страны начались протесты против результатов выборов, которые оппозиция объявила сфальсифицированными. За участие в несанкционированных акциях по всей стране задержано почти 3 тыс. человек, в том числе около 1 тыс. человек в Минске.

Латвия призвала власти Белоруссии незамедлительно освободить задержанных и осудила применение силы против мирных демонстрантов.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт