“Батька знает, что оппозиция всем до одного места”: первых лиц Латвии уличили в лицемерии

Twitter/Беларусь інфармацыі

Латвийский публицист и писатель Отто Озолс, известный борец за независимость Каталонии, высказался по поводу событий, происходящих сейчас в Беларуси.

Действия первых лиц Латвии, а также ЕС Озолс назвал лицемерием и объяснил это не политическими пристрастиями, а экономической выгодой.

“В эти дни политики Латвии и ЕС позируют с лицемерными заявлениями “Белорусы – мы с вами, демократия должна победить!” и т. д. Но Батька прекрасно понимает, что завтра они разделят транзитные потоки в порты своих спонсоров, и белорусская оппозиция в какой-то момент будет глубоко до одного места”, – написал публицист.

9 августа по всей Беларуси прошли массовые акции протеста и столкновения с ОМОНом. Они были вызваны прошедшими президентскими выборами, на которых Лукашенко, по официальным данным, набрал более 80 процентов голосов. Задержаны 3 тысячи человек, пострадали несколько десятков.

10 августа акции протеста в Беларуси возобновились.

Поздно вечером 10 августа МВД сообщило о погибшем на протестной акции в Минске.

Уточняется, что мужчина пытался бросить самодельное взрывное устройство в силовиков и оно взорвалось у него в руках. Он получил травмы несовместимые с жизнью.

Инцидент произошел во время попытки ОМОНа зачистить баррикады на улице Притыцкого. На месте происшествия работает оперативно-следственная группа.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт