У посольства Беларуси в Риге образовалась очередь

LETA
Twitter/TrustNothing

В связи с выборами президента Беларуси у посольства Беларуси в Риге образовалась очередь, сообщили агентству ЛЕТА в посольстве.

Посольство пока не предоставило точной информации о количестве проголосовавших, однако отметило, что интерес избирателей сегодня существенно выше, чем во время предварительного голосования. У посольства образовалась очередь, однако собравшиеся люди настроены дружественно, инцидентов на избирательном участке не зарегистрировано.

Как сообщалось, проживающие в Латвии граждане Беларуси могут принять участие в выборах президента Беларуси, отправившись сегодня с 8:00 до 20:00 на участки голосования в Риге и Даугавпилсе, а в Лиепае и Вентспилсе организовано выездное голосование.

В Риге избирательный участок расположен в Белорусском посольстве, а в Даугавпилсе – в генконсульстве Беларуси.

В Вентспилсе выездное голосование проходило с 10:00 до 12:00 в помещениях белорусского общества, а в Лиепае в белорусском обществе выездное голосование  было организовано с 14:00 до 16:00.

В Беларуси сегодня проходят выборы президента, на которых нынешний президент страны Александр Лукашенко претендует на шестой срок полномочий.

65-летний Лукашенко, который находится у власти с 1994 года, добился того, что большая часть его соперников не смогли участвовать в выборах.

Однако его главным конкурентом станет 37-летняя Светлана Тихановская, которая выдвинула свою кандидатуру вместо задержанного мужа Сергея Тихановского.

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) не признала ни одни выборы, проходившие в Беларуси с 1995 года, свободными и справедливыми. ОБСЕ заявила, что в этом году не будет направлять своих наблюдателей на выборы в Белоруссии, потому что они своевременно не получили приглашения. Организация также выразила обеспокоенность по поводу запугивания и задержания оппозиционных политиков перед выборами.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт