Важная информация! Обновлен список стран с обязательной самоизоляцией в Латвии

SPKC

Теперь после возвращения из Сан-Марино, Нидерландов, Исландии, Польши и Кипра также следует соблюдать самоизоляцию. Об этом сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (SPKC).

По мере роста заболеваемости COVID-19 в Европе потребуется самоизоляция еще в течение двух недель при посещении или транзите через 17 стран Европейского союза (ЕС) или Европейской экономической зоны (ЕЭЗ), а также Монако, Андорры и Сан-Марино.

В эти 17 стран ЕС или ЕЭЗ входят Люксембург, Румыния, Испания, Бельгия, Болгария, Мальта, Швеция, Швейцария, Чешская Республика, Нидерланды, Португалия, Исландия, Франция, Польша, Хорватия, Австрия и Кипр.

Со времени сбора данных на прошлой неделе к списку присоединились Нидерланды, Исландия, Польша и Кипр, а также Сан-Марино, который не является частью ЕС или ЕЭЗ.

Самоизоляция также должна соблюдаться при возвращении или транзите через Австралию, Марокко и Канаду. Эти страны входят в число «безопасных стран», для граждан которых Евросоюз открыл внешние границы блока с 1 июля.

Также необходимо соблюдать двухнедельную самоизоляцию после посещения России и Белоруссии.

Самый высокий уровень заболеваемости среди стран ЕС и ЕЭЗ по-прежнему в Люксембурге – 182,6 случая на 100 000 населения. На втором месте по уровню заболеваемости находится Румыния, в среднем 85,6 случая на 100 000 населения.

Также наблюдается рост заболеваемости в странах Балтии. В Латвии он составляет 3,8 случая на 100 000 жителей, тогда как в Литве этот показатель достиг – 7,6 случая, а в Эстонии – 7,3.

В Латвии шесть новых случаев COVID-19. Это в три раза меньше вчерашних показателей

Нынешнее количество в три раза меньшее, чем было накануне. Тогда, напомним, из-за вспышки в Мурьянской спортивной гимназиции было зарегистрировано 18 новых случаев, в том числе 11 из учебного заведения. За прошедшие сутки в Латвии сделано 2137 тестов на COVID-19. В течение последних суток один человек был госпитализирован с COVID-19. В настоящее время в больницах лечатся пять человек с заболеванием средней тяжести.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт