Схимонах Сергий заявил, что пенсионеры в Латвии получают по тысяче евро в месяц

Скриншот

Духовник Среднеуральского женского монастыря схимонах Сергий (Николай Романов) в своем видеоролике YouTube сравнил уровень жизни латвийских и российских пенсионеров в пользу первых. Схимонах заявил, что пенсии в Латвии достигают тысячи евро, а люди в странах Балтии «живут и благоденствуют».

«Ко мне на исповедь приходят десятки тысяч пенсионеров. Ваши отцов и матерей, у которых пенсия в пять раз меньше, чем за рубежом. В Литве и Латвии – там пенсия до 80 тысяч рублей (923.598 EUR), а в Швейцарии до 200 тысяч рублей (2308.99 EUR). В странах, где нет столько богатств как в России, люди живут и благоденствуют», – с уверенностью сказал схимонах.

Он добавил, что ждет от президента России Владимира Путина и патриарха Московского и всея Руси Кирилла покаяния за содеянное.

«Имею власть и силы заявить вам, господин президент России – Владимир Владимирович, сложите свои полномочия. В противном случае дни твои сочтены. Жду вашего покаяния с патриархом Кириллом Гундяевым», – отметил он.

Напомним, духовник и основатель Среднеуральского женского монастыря отец Сергий был лишен сана после проповедей о том, что COVID-19 — это “псевдопандемия”, а люди должны выходить на улицы и протестовать. В епархии заявляли, что Сергий удерживает монастырь незаконно.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт