Вспышка COVID-19 в Мурьянской спортивной гимназии: 11 воспитанников заболели, тесты надо сдать 32 сотрудникам

Mixnews
Pixabay

Тесты на COVID-19 предстоит сдать еще 32 работникам Мурьянской спортивной гимназии, которые контактировали с 11 заболевшими воспитанниками и тренером, сообщил и.о. директора гимназии Сергей Чеверс.

Учебное заведение подало заявку на выездное обследование, чтобы сделать тесты оперативно.

Чеверс рассказал, что в настоящее время COVID-19 подтвержден у десяти учащихся отделения велоспорта и их тренера, которые в течение последнего месяца участвовали в соревнованиях в Эстонии, Литве и Латвии. Негативные тесты были у двух воспитанников гимназии и одного тренера. В настоящее время все заболевшие учащиеся находятся в гимназии.

Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) рекомендовал руководству гимназии связаться с родителями заболевших учеников и договориться о возможности перевезти их домой, где они будут находиться на карантине и под наблюдением семейных врачей. Заболели учащиеся из разных городов – Лиепаи, Кулдиги, Риги, Смилтене и др.

“Сегодня утром самочувствие у них хорошее, немного повышена температура только у двух. Медицинский персонал школы признан контактными лицами, поэтому три медика и замдиректора находятся в самоизоляции”, – сообщил Чеверс.

Он отметил, что занятия в гимназии были организованы с соблюдением всех рекомендаций Министерства образования и науки – разные группы учащихся тренировались в разное время, чтобы избежать контактов, так же было организовано их питание.

Как сообщалось, за прошедшие сутки в Латвии сделано 1829 тестов на COVID-19, выявлено 18 новых случаев заболевания, в том числе половина связана со вспышкой в Мурьянской спортивной гимназии.

Всего с начала пандемии в Латвии сделано 207 909 тестов на COVID-19, выявлено 1275 инфицированных. Умерли за время пандемии 32 человека, выздоровели 1070.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт