Врач-патриот вернулся из США в Латвию. Спустя год вновь пакует чемоданы

NRA
Facebook

Семья врача и профессора медицины Угис Грунтманис после более 20 лет жизни в США решили вернуться в Латвию. Однако спустя год, проведенный на родине, семья вновь пакует чемоданы, чтобы вернуться в Америку, об этом сказано в материале «Мечта о жизни в Латвии закончилась» в издании Privātā Dzīve.

По словам самого доктора, к сожалению, его патриотическое желание устроиться на родине на работу, соответствующую его квалификации (эндокринологии) и опыту, не сбылось. В Латвии он надеялся изменить и развивать систему здравоохранения страны

Как пояснил Грунтманис, у него была надежда руководить Эндокринологическим центром в Клинической университетской больнице имени Страдиня. Четыре года Центр был без руководства и профессор Валдис Пирагс занимал две должности.

Врачи в этом центре были за, они написали письмо руководству, чтобы меня взяли на работу. Чтобы устроили конкурс, в котором я мог бы участвовать», – рассказал Грунтманис, добавляя, что как только узнали, что есть такое письмо, вакансия главы Центра была закрыта.

До этого он претендовал на должности главы правления и членов совета больницы Страдиня, но не получил ни одной из них.

Грунтманис убежден, что необходимо менять систему, в которой есть люди, получающие сверхзарплаты, хорошо налаженные и не желающие ничего менять.

Угис уже нашел хорошую работу по своей профессии в Дармутском университете и сообщил, что руководство университета очень довольно, что профессор принял такое решение.

В конце августа семья Грунтманиса снова вернется в США.

“Это правда, мы с семьей снова уедем. Дартмут – один из самых выдающихся университетов в США. Большой парадокс, что выдающиеся университеты мира и больницы меня принимают, а для Рижского университета Страдыня и ЛУ моя квалификация слишком мала”, – написал профессор Грунтманис на своей странице в Twitter.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт