В Латвии за сутки выявлено 18 новых случаев COVID-19

SPKC
Pixabay

За прошедшие сутки сделано 1829 тестов на COVID-19, среди которых были выявлены 18 новых случаев заболевания, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний (SPKC).

По данным SPKC, двое заболевших приехали из-за границы (Сербия, Ирландия), девять связаны со вспышкой в Мурьянской спортивной гимназии, по семи людям продолжается эпидемиологическое расследование.

Таким образом, как сообщила представитель SPKC Илзе Арая, в Мурьянской спортивной гимназии общее количество заболевших составляет 11 человек.

Отметим, это самое большое количество заболевших за последние пару месяцев. 16 заболевших было зарегистрировано 26 мая, по 13 инфицированных было 9 и 26 июля.

В течение последних суток никто не был госпитализирован с COVID-19. В настоящее время в больницах лечатся шесть человек с заболеванием средней тяжести. Всего из стационара выписан 191 пациент.

В целом, с начала пандемии в Латвии проведено 207 909 тестов на COVID-19, заболели 1275 человек, 32 носителя вируса скончались, выздоровели 1070 человек.

Как сообщалось, двое учащихся Мурьянской спортивной гимназии заболели COVID-19. Известно, что ребята принимали участие в соревнованиях по велоспорту в Эстонии, на прошлой неделе в среду – в тренировочных соревнованиях в Бикерниеки, а в позапрошлое воскресенье – в соревнованиях в Кулдиге. Видимо, привезли, а, возможно, и дальше развезли коронавирус. Сейчас эпидемиологи выясняют возможный источник заражения.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт