Вразрез с позицией США. В Латвии пока не собираются блокировать приложение TikTok

Rus.Lsm.lv
Scanpix/AFP

В Латвии пока не планируют блокировать популярную разработанную в Китае социальную сеть TikTok, которую ряд стран обвинил в шпионаже, а США и Япония вовсе рассматривают возможность ее запрета.

Об этом сообщил телеканал LTV7.

Мобильное приложение TikTok, согласно статистике скачиваний, стало самым загружаемым в мире за последние полгода. Его скачали более двух миллиардов пользователей из 150 стран.

Приложение популярно и среди латвийской молодежи. Как говорят в Центре предотвращения киберугроз Cert.lv, если приложение разработано в Китае, то скорее всего, данные пользователей из других стран туда и передаются. А что касается запрета социльной сети в некоторых странах, то это можно объяснить и политическими отношениями.

«На данный нет причин запретить использование этого сервиса в Латвии. Но в то же самое время важно, чтобы сам пользователь понимал риски, возникающие при использовании приложений, обрабатывающих личные данные за пределеами Евросоюза», – сказал заместитель руководителя Cert.lv Варис Тейванс.

Ранее президент США Дональд Трамп назвал условие, при котором приложение TikTok сможет продолжить свою работу в стране.

«Если Microsoft или другая американская компания не сможет заключить сделку о полной покупке TikTok, то 15 сентября приложение в Америке будет запрещено», – заявил президент США.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт