Латвия направит помощь Ливану после разрушительного взрыва

LETA
Scanpix/Reuters

Кабинет министров на следующей неделе рассмотрит вопрос об оказании помощи Ливану, в столице которого Бейруте во вторник произошел разрушительный взрыв, сообщили в бюро премьер-министра Кришьяниса Кариньша.

Премьер выразил соболезнования жителям Ливана, которые в результате взрыва потеряли близких.

Вопрос об оказании помощи Ливану будет рассматриваться на заседании правительства 11 августа.

Как сообщалось, Европейская комиссия заявила, что планирует срочно направить в Бейрут более 100 спасателей с автомашинами, собаками и снаряжением для поиска людей в руинах зданий. В операции принимают участие Чехия, Франция, Германия, Польша, Нидерланды, к ним готовы присоединиться и другие страны. Также Евросоюз использует свою спутниковую картографическую систему, чтобы помочь властям Ливана оценить масштабы разрушений.

Мощный взрыв в порту Бейрута произошел во вторник. Погибли более 100 человек, 4 тыс. пострадали, судьба 100 человек неизвестна. Причиной взрыва стала детонация 2,7 тыс. тонн аммиачной селитры, которая хранилась в порту с 2015 года.

В результате взрыва в порту Бейрута во вторник, 4 августа, погибли по меньше мере 108 человек. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление ливанского минздрава.

Отмечается, что ранения получили свыше 4 тысяч человек. Сотни тысяч жителей покинули Бейрут.

4 августа в порту в городе Бейрут случился мощный взрыв. В МВД страны заявили, что он произошел на складе с аммиачной селитрой. По словам премьер-министра Ливана Хассана Диаба, причиной взрыва стало ненадлежащее хранение 2750 тонн аммиачной селитры. У соседних зданий, а также тех, что расположены в радиусе нескольких километров от места взрыва, выбиты стекла, разрушена часть построек.

Видеозапись беспилотника CNN показывает как сейчас выглядит Бейрут с высоты птичьего полета.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт