Двое учащихся Мурьянской спортивной гимнази заболели COVID-19

SPKC
Pixabay

У двух учащихся Мурьянской спортивной гимназии подтвержден COVID-19, сообщила руководитель отдела коммуникации Центра профилактики и контроля заболеваний (SPKC) Илзе Арая.

Заболевшие воспитанники изолированы, в учебном заведении продолжается тестирование. В гимназии проводится эпидемиологическое расследование и выясняется возможный источник заражения.

Арая сообщила, что гимназии даны рекомендации, в учебном заведении соблюдаются все эпидемиологические меры безопасности.

Как агентству ЛЕТА сообщил и.о. директора Мурьянской спортивной гимназии Сергей Чеверс, заболевшие учащиеся в воскресенье принимали участие в однодневных соревнованиях по велоспорту в Эстонии, на прошлой неделе в среду – в тренировочных соревнованиях в Бикерниеки, а в позапрошлое воскресенье – в соревнованиях в Кулдиге.

У двух юношей, которые выступали на соревнованиях в группе юниоров, при возвращении в гимназию появились симптомы простуды и повышенная температура, поэтому они сдали анализ на COVID-19. Полученные сегодня утром результаты оказались положительными.

Тесты сдали также два тренера и еще семь воспитанников гимназии, которые также принимали участие в соревнованиях. Пока получены результаты тестов двух учащихся, они отрицательные.

По словам и.о. директора, в настоящее время в школе находится не более 20 человек. С 13 июня, когда были возобновлены учеба и тренировки, в гимназии введены все необходимые меры безопасности.

За прошедшие сутки сделано 2212 тестов на COVID-19, среди которых были выявлены восемь новых случаев заболевания, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний (SPKC).
По данным SPKC, пять заболевших приехали из-за границы (Великобритания, Беларусь, Сербия, Нидерланды), по трем людям продолжается эпидемиологическое расследование.

В течение последних суток никто не был госпитализирован с COVID-19. В настоящее время в больницах лечатся шесть человек с заболеванием средней тяжести. Всего из стационара выписан 191 пациент.

В целом, с начала пандемии в Латвии проведено 206 080 тестов на COVID-19, заболели 1257 человек, 32 носителя вируса скончались, выздоровели 1070 человек.

Как сообщалось, вчера стало известно, что в Приекульском крае, где в середине мая в центре социального ухода “Марснени” было выявлено 47 случаев COVID-19, выздоровели все заболевшие.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт