Врач: в Латвии при домашних родах умерла женщина

Mixnews
Pixabay

В конце июля в Латвии при домашних родах умерла женщина. Об этом на своей странице в Twitter сообщил вице-президент Латвийского общества врачей, врач-реаниматолог, анестезиолог Роберт Фурманис.

По его словам, он общался с коллегами, которые были на вызове и не смогли спасти молодую женщину, рожавшую на дому.

«Разговор с коллегами о вызовах на прошлой неделе. Был вызов на плановые домашние роды, в ходе которых умерла молодая женщина. Действия акушерки комментировать не буду, но от смерти могли спасти роды в стационаре… Когда это, наконец, кончится?», – написал Фурманис.

В ноябре 2019 года сообщалось о смерти при домашних родах женщины и ребенка в Елгаве. Как сообщалось, 14 мая у 21-летней Ливы начались роды. Ее муж Ренарс, отец Валдис и жена духовного лидера религиозной церкви Солвита решили принять роды сами.

Ни у кого из них не было медицинского образования. Роды были тяжелыми, Лива время от времени была без сознания, ее били судороги. Мужчины держали ноги роженицы, в рот положили ложку. Ребенок родился мертвым.

На следующий день с утра Ливу тошнило, позднее молодая женщина умерла от самой тяжелой формы токсикоза при беременности.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт