Почему не задекларировал? Буров ответил за золотые часы

LETA
Facebook/Aldis Gobzems

Кандидат в депутаты Рижской думы от партии “Согласие” Гунтар Гринвалдс упрекает кандидата на пост мэра Риги от партии “Честь служить Риге” Олега Бурова в необоснованном использовании пропуска предприятия Rīgas nami и недекларировании золотых часов.

Сегодня на пресс-конференции Гринвалдс сообщил, что намерен обратиться в правоохранительные органы, чтобы предоставить информацию о возможных нарушениях закона со стороны Бурова.

Он отметил, что Буров, который больше не является мэром Риги и должностным лицом Рижской думы, а также, согласно официальной информации, должностным лицом Rīgas nami, использует пропуск предприятия для парковки своего автомобиля BMW X5 на стоянке у рижского Дома конгрессов.

Любому другому человеку это обошлось бы в 2 евро в час, поэтому Гринвалдс обратится в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией с просьбой дать оценку, не приносит ли такая привилегия убытков Rīgas nami.

Кроме того, Гринвалдс обратится в Службу государственных доходов, чтобы выяснить, почему Буров не декларировал золотые часы, которые были замечены у него на руке.

По оценке Гринвалдса, такие часы стоят от 8 500 до 25 000 евро. Однако ни в одной декларации, представленной Буровым, не упоминается такая покупка или подарок.

Эти же часы отметили в своем посте депутат Сейма Алдис Гобземс. Правда, он их оценил от 10 000 до 17 000 евро.

Как Буров заявил агентству LETA, пропуск Rīgas nami у него остался с тех времен, когда он занимал пост мэра столицы. Он заявил что пару раз использовал пропуск после своего ухода с должности и признал, что это было неправильно и пообещал больше так не делать.

В свою очередь, часы ему подарили более 10 лет назад, и все это время они были видны на его руке.

“Символично, что это заинтересовало господина Гринвалдса именно сейчас, за месяц до выборов. Наверняка это никак не связано с тем, что я, будучи председателем Рижской думы, убрал Гринвалдса с должности члена правления Rīgas Centrāltirgus, а на его место назначил Эву Юхневичу”, – сказал Буров.

По мнению Бурова, эти заявления “очевидно, это часть предвыборной борьбы”.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт