В Латвии за сутки выявлены пять новых случаев COVID-19

SPKC
Pixabay

За прошедшие сутки сделано 1354 тестов на COVID-19, среди которых были выявлены пять новых случаев заболевания, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний (SPKC).

В течение последних суток нет ни одного госпитализированного с COVID-19. В настоящее время в больницах лечатся четыре человека с заболеванием средней тяжести. Всего из стационара выписан 191 пациент.

В целом, с начала пандемии в Латвии проведено 201 310 тестов на COVID-19, заболели 1243 человека, 32 носителя вируса скончались, выздоровели 1052 человек.

Как свидетельствуют данные SPKC двое заболевших контактировали с людьми, которые вернулись из-за рубежа (из страны, где заболеваемость больше 16 случаев на 100 тысяч населения), еще двое заболевших контактировали с людьми, которые вернулись из-за рубежа (из страны, где заболеваемость меньше 16 случаев на 100 тысяч населения), по одному заболевшему ведется эпидемиологическое расследование.

С ростом заболеваемости COVID в Европе ширится список с ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ 14-дневной самоизоляцией в Латвии. Список текущих стран, действительных с 31 июля по 7 августа, приведен в инфографике от Центра профилактики и контроля заболеваний.

Швейцария, Австрия, Чехия, Бельгия, Швеция, Андорра, Люксембург, Испания, Португалия, Румыния, Болгария и Хорватия.

Призываем тех, кто собрался в путешествие ознакомиться со списком, чтобы не попасть в неприятную ситуацию.

Как сообщалось, с 1 августа в Латвии смягчены требования по дистанции для посетителей культурных мероприятий – им необходимо соблюдать метровую дистанцию и пользоваться средствами дезинфекции.

А в Литве наоборот ужесточаются требования эпидемиологической безопасности. Литовское правительство постановило ввести с субботы обязательное ношение защитных масок в закрытых помещениях, включая торговые центры и общественный транспорт. Эта мера вводится для предотвращения распространения вируса.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт