Жители беспокоятся: яма на улице Залвес, куда ранее провалилась машина, становится все глубже (ВИДЕО)

Jauns.lv
Mixnews

Местные жители и владельцы гаражей на улице Залвес в рижском районе Шампетерис беспокоятся о своей безопасности. Единственный подъездной путь проваливается с каждым днем все глубже и глубже, сообщает программа телеканала TV3 Bez tabu.

Анна, которая не может добраться до своей собственности, напомнила, что 12 июля, когда уже в нескольких местах Риги были зафиксированы провалы в дорожном покрытии, схожая ситуация произошла и на улице Залвес. Прошло несколько дней, пока, созваниваясь с различными службами,  на месте были проведены ремонтные работы. К сожалению, дождь подмыл уже отремонтированную часть дороги. Кроме того, яма теперь уходит под гараж.

“Служба содержания улиц проверила и констатировала, что на глубине пять метров образовалась выбоина и поврежден коллектор ливневой канализации. Были проведены все ремонтные работы, в том числе заменены элементы на 5-метровой глубине. Это пока временный вариант”, – сказала представитель департамента сообщения Рижской думы Илзе Диманте.

На следующей неделе в месте провала будут вестись дальнейшие работы.

Как сообщалось, вечером 12 июля  в рижском районе Шампетерис, на улице Залвес, в образовавшуюся в асфальте яму провалился легковой автомобиль Nissan. Фото владелица машины прислала порталу Mixnews. По словам Татьяны, ее муж разворачивался, когда асфальт под ним провалился. Он самостоятельно выбрался из машины, пострадавших нет. На место ЧП приехали спасатели.

Напомним, 12 июля около полудня в рижском районе Зиепниеккалнс, на улице Эбельмуйжас, в образовавшуюся в асфальте яму провалился легковой автомобиль Audi. Фото и видео очевидцев были опубликованы на канале Sadursme.lv в Facebook.

Как отмечает Латвийское телевидение, водитель из машины выбрался самостоятельно, пострадавших нет. При помощи эвакуатора машину удалось вытащить.

Как ранее писал Mixnews, 5 июня в Риге, на улице Гертрудес, обрушилось дорожное покрытие, в яму провалились два автомобиля – BMW и Mercedes Benz. Первый выбрался из провала собственными силами, второй остался ждать прибытия специальной техники. В аварии никто не пострадал.

Обрушение дорожного покрытия произошло во время гидравлической проверки теплосетей.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт