“Самоделка сомнительного качества”: маски из салфеток выдают пациентам в поликлинике Лиепаи

NRA/TV3 ziņas
Скриншот TV3 ziņas

Некоему лиепайчанину при посещении Лиепайского медицинского центра Liepājas MC перед процедурой была выдана самодельная сомнительного качества маска. Таких масок в приемном отделении поликлиники было много, сообщает программа  TV3 ziņas, пишет NRA.

Лицевая маска изготовлена из белой салфетки, по краям которой канцелярскими скрепками били прикреплены две резинки.

“Такую маску попросили надеть при входе в кабинет ультрасонографии, если нет у самого личной маски. Было несколько человек, которым пришлось такие надеть”, – рассказал житель Лиепаи.

Как пояснили в Veselības centru apvienība, на самом деле такие маски в Лиепайской поликлинике на этой неделе были выданы.  Правда, их предлагал клиентам один из арендаторов в поликлинике. Одновременно ответственные лица признали, что подобные маски не могут рассматриваться как безопасные к применению. , и администрация призывает жителей воздержаться от такого самодельного продукта.

Клиентам, у которых нет защитных масок, обеспечена возможность приобрести в Liepājas MC маски фабричного производства, которые сертифицированы и отвечают нормативным актам”, – пояснила представитель  “Veselības centru apvienība” Лига Робкинска.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт