Конвой, патрулирование и контроль дорог: полиция приступила к работе в новой форме

Valsts policija

С субботы, 1 августа, должностные лица Государственной полиции из структурных подразделений патрульной полиции, контроля безопасности дорожного движения и конвоя начали выполнять свои обязанности в форме нового дизайна.

В новой форме по традиции с 1939 года сохранили синий цвет, обновили пилотку, интегрировали линию латышских орнаментов.
В качестве эмблемы новой формы использован маленький герб Латвии.

С учетом того, что полная смена униформы должна быть осуществлена к 1 июля 2024 года, в ближайшее время сотрудников полиции можно будет увидеть как в новой, так и в старой униформе.

Valsts policijas amatpersonas saņem jaunā dizaina formas tērpus 👮🏻‍♀️👮🏻‍♂️No rītdienas, 1. augusta, Valsts policijas…

Gepostet von Valsts policija am Freitag, 31. Juli 2020

 

Приоритет на поставку новой униформы был отдан тем подразделениям Госполиции, обязанности которых связаны с обеспечением общественного порядка и безопасности и которые ежедневно находятся на виду. С субботы 978 должностных лиц из подразделений патрульной полиции, контроля безопасности дорожного движения и конвоя по всей Латвии начнут исполнять служебные обязанности в новой форме.

Новая форма является современной, высококачественной и визуально отличается от прежней формы. Новая форма также функциональна, удобна и подходит для выполнения служебных задач в типичных для Латвии климатических условиях, в том числе при длительной работе под дождем, сообщили в Госполиции.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт