В Латвии умер еще один человек с COVID-19

Mixnews
Pixabay

За прошедшие сутки в Латвии проведено 1473 тестов на COVID-19, выявлено три новых случая заболевания, один человек скончался, сообщает Центр по профилактике и контролю заболеваний (ЦПКЗ).

Умерший был в возрасте от 90 до 95 лет, заболел после контакта с родственником, вернувшимся из-за границы.

Pēdējās 24h veikti 1473 COVID-19 testi, reģistrēti 3 jauni saslimšanas gadījumi, 1 persona mirusi (vecuma grupā no 90…

Gepostet von Slimību profilakses un kontroles centrs am Freitag, 31. Juli 2020

Один из заразившихся вернулся из страны, где уровень заболеваемости превышает 25 случаев на 100 тыс. жителей, а другой – из страны, где уровень заболеваемости ниже 16 случаев на 100 тыс. жителей. Третий заболевший заразился от человека, побывавшего в стране с уровнем заболеваемости меньше 16 случаев на 100 тыс. жителей.

Всего с начала пандемии в Латвии проведено 198 508 тестов на COVID-19, выявлен 1231 инфицированный. На сегодняшний день выздоровели 1052 человека.

За последние сутки не было госпитализировано новых пациентов с COVID-19. В настоящее время в больницах лечатся четыре человека с коронавирусом, все с заболеванием средней тяжести.

Как сообщалось, с 1 августа будут смягчены требования по дистанции для посетителей культурных мероприятий. Такое решение приняло 28 июля правительство, одобрив поданные Министерством культуры поправки к правилам о мерах эпидемиологической безопасности.

Поправки разработаны совместно с Министерством здравоохранения и предусматривают, что требование минимальной площади – 4 кв.м. на одного человека – не будет относиться к мероприятиям в музеях, библиотеках, культурных центрах, выставочных залах, на открытых эстрадах, в театрах, концертных залах и на открытом воздухе, если зрители находятся на фиксированных сидячих местах.

На стульях рядом могут находиться не более двух лиц, не являющихся членами одного домохозяйства, и не более четырех членов одного домохозяйства.

Между находящимися рядом двумя или четырьмя сидячими местами должна быть обеспечена метровая дистанция или защитный барьер.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт