Новый список государств с самоизоляцией: теперь карантин нужен после посещения Мальты, Монако и Франции

SPKC
Flickr/tom wang

С ростом заболеваемости COVID-19 в дальнейшем самоизоляцию в Латвии должны будут соблюдать также лица, приехавшие или пересекавшие транзитом Мальту, Монако и Францию, свидетельствуют новейшие данные Центра профилактики и контроля заболеваний (SPKC).

В список “красных” стран входят Швейцария, Австрия, Чехия, Бельгия, Швеция, Андорра, Люксембург, Испания, Португалия, Румыния, Болгария и Хорватия. Швейцария, Австрия и Франция вошли в так называемый желтый список, то есть SPKS рекомендует оценить необходимость поездок в эти страны.

Возвращаясь из третьих стран, самоизоляцию не нужно соблюдать при приезде только из восьми стран. Это Новая Зеландия, Япония, Южная Корея, Грузия, Таиланд, Руанда, Тунис и Уругвай. Самоизоляцию необходимо соблюдать, возвращаясь из России, Белоруссии, Австралии, Марокко и Канады (ранее эти три страны были в списке разрешенных) и других третьих стран, которые специально не выделены в списке ЦПКЗ.

В Балтии самая высокая заболеваемость регистрируется в Литве – 5,7 случаев на 100 тыс. населения. В Латвии и Эстонии этот показатель составляет 2,6.

Самая высокая заболеваемость COVID-19 среди стран Европейской экономической зоны (ЕЭЗ) и Европейского союза (ЕС) на данный момент в Люксембурге, где она составляет 243,4 случая на 100 тыс. жителей. Далее следуют Румыния – (75,1) и Андорра (58,2). В Швеции заболеваемость составляет 31, 5 случая на 100 тыс. населения.

Ни одного пациента с COVID-19 пока не зарегистрировано только в Ватикане.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт