“Ничего не было”: Венедиктов опроверг обвинения в секс-домогательствах

Mixnews
Facebook/Эхо Москвы

Обвинения бывшей пресс-секретаря Алексея Навального Анны Ведуты по отношению к главному редактору радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова ложны и выполняли определенную задачу. Об этом рассказал сам Венедиктов в интервью YouTube-программе «И Грянул Грэм».

По его словам, материалы Ведуты о харассменте с его стороны, опубликованные Би-би-си, имели цель найти «русского Вайнштейна».

«Про харассмент там ровно треть. Ровно треть по знакам. Потому что такая была задача – сделать ровно это и найти русского Вайнштейна. Было опрошено около 60 человек, и был найден один случай, которого не было. Что я могу сделать? Только развести руками», – сказал журналист.

Венедиктов отметил, что последствием скандала стало то, что на «Эхе» появилась передача, раскрывающая проблему насилия и домогательств.

«Проблема есть, и, пожалуй, единственным следствием той истории было то, что я открыл передачу под названием «Неудобные», которые ведут барышни и пришедшая к нам Анна Ривина из центра «Насилию.нет». Теперь на «Эхе» есть еженедельная часовая программа, посвященная этим вопросам, в том числе харассменту. Понятно, что в любом движении, которое носит, в том числе, политический характер, возникает пена, и мы видим пену, а не глубинную историю. А задача «Эха», как старомодного СМИ, изучать проблему, а не хлебать пену», – сказал Венедиктов.

Журналист добавил, что в данный момент в обществе формируются новые морально-этические стандарты, которые требуют изучения и обсуждения, также он призвал не забывать о необходимости доказательств факта домогательств.

«Это вопрос, который тащит за собой следующий. Как можно обвинять без доказательств и не давать человеку права на объяснение? Та же история, как в политике. Поэтому проблема есть, возникло новое понимание того, что правильно. Оно должно быть отделено, как котлета от мух, как говорит Владимир Владимирович. Так давайте мух поотгоняем», – заключил Венедиктов.

Напомним, в апреле этого года на Би-би-си был опубликован материал, в котором журналист и бывшая пресс-секретарь Алексея Навального Анна Ведута рассказала о домагательствах главного редактора «Эха Москвы». По ее словам, эта ситуация произошла в 2012 году, когда Венедиктов подвозил домой ее, Татьяну Фельгенгауэр и Оксану Чиж. По словам Ведуты, после того, как они остались в машине вдвоем, Венедиктов придвигался к ней, обнимал и трогал за колени, поднимаясь выше, после чего пытался ее поцеловать.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт