Жесть в Пурвциемсе: жители дома месяц жили с невыносимым запахом трупа

Skaties.lv
Скриншот из видео

Жители многоквартирного дома на улице Ницгалес в рижском районе Пурвциемс на протяжении месяца жили в условиях невыносимого запаха трупа.

Об этом рассказала программа Bez Tabu телеканала TV3.

В конце июня жители начали чувствовать неприятный запах, который каждый день становился все сильнее. Оказалось, что он исходит из квартиры на пятом этаже, где повесился человек, повествует телеканал.

Хозяйка соседней квартиры Инна рассказала, что о страшном происшествии узнала от жильцов, которые, не предупредив, объявили, что выезжают из жилища, потому что не могут выдержать вонь. Инна пояснила, что именно в их квартире пребывание стало невозможным, потому что запах от соседской квартиры шел по общей вентиляции.

Остальные соседи узнали о трагедии только тогда, когда на нижнем этаже с потолка стала течь красная, вонючая жидкость, которая оказалась кровью, отмечает Bez Tabu. Жительница пятого этажа Санита рассказала, что сосед немедленно вызвал полицию, скорую помощь, а также спасателей, которые открыли квартиру. Выяснилось, что там повесился владелец жилья, который в таком состоянии находился уже некоторое время – в том числе в жаркие летние дни. Запах был невыносим – особенно в подъезде.

“Мы хотим, чтобы эту квартиру продезинфицировали. Я не знаю, вредно ли это для нашего здоровья, что мы дышим запахом трупа. Простите, это не нормально!” – сказала журналистам Санита.

В Госполиции подтвердили, что 28 июня был начат уголовный процесс о факте обнаружения в квартире тела мужчины. Труп доставлен в морг для проведения экспертизы, о случившемся сообщили родственникам умершего. В полиции также указали, что правоохранители не обязаны очищать место происшествия. Жителям рекомендовали обратиться за помощью в домоуправление.

В Инспекции здравоохранения указали – если необходима дезинфекция в помещениях общего пользования, это должно взять на себя ведущее хозяйство дома лицо, а если в квартире – нужно обращаться к родственникам покойного и просить их как можно скорее убрать место происшествия.

Rīgas namu pārvaldnieks не смог связаться с родственниками умершего. Их имена и контактная информация известны только правоохранительным органам, заключает TV3.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт