В Латвии за сутки не выявлено новых случаев COVID-19

SPKC
Pixabay

За прошедшие сутки сделан 801 тест на COVID-19, среди которых не было выявлено новых случаев заболевания, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний (SPKC).

В течение последних суток не госпитализирован ни один пациент с COVID-19. В настоящее время в больницах лечатся два человека с заболеванием средней тяжести. Всего из стационара выписано 190 пациентов.

В целом, с начала пандемии в Латвии проведено 191 871 тест на COVID-19, заболели 1219 человека, 31 носитель вируса умер, выздоровели 1045 людей.

Как сообщалось, за субботу в Латвии выявили 13 новых случаев заболевания. По данным SPKC, пятеро заболевших приехали из Узбекистана, семь являются контактными лицами, по одному заболевшему данные уточняются.

Граждане Узбекистана приехали в Латвию работать, рассказала представитель SPKC Илзе Арая. Болезнь у них проходит в легкой форме, а вопрос об самоизоляции решается совместно с работодателем, организовавшим их приезд.  Зараженные граждане Узбекистана прибыли в Латвию в конце этой недели. Арая добавила, что их контакты отслеживаются.

Каждый третий случай – привозной.  Поэтому с 16 июля в Латвии регистрируют всех приезжающих из-за границы пассажиров, которые использовали услуги международных перевозчиков. Документ должны составлять все – и местные жители и иностранцы. Цель анкетирования – выяснить, в каких странах находился заболевший в течение 14 дней до прибытия в Латвию.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт