ФОТО: у пятерых мужчин Госполиция изъяла большое количество оружия и взрывчатки

Государственная полиция (VP) в рамках четырех уголовных процессов конфисковала значительное количество оружия и взрывчатых веществ времен войны .

Полиция получила информацию о лицах, которые могут быть причастны к незаконному обороту огнестрельного оружия, его основных компонентов, боеприпасов и взрывных устройств в Риге, Лиепае, а также в округах Балдоне, Добеле, Яунелгаве и Даугавпилсе.

В ходе расследования установлены причастные к обороту оружия пятеро мужчин 1957, 1962, 1963, 1970, 1978 годов рождения. Также выяснено местонахождение незаконно хранящихся огнестрельных предметов.

В ходе следствия было проведено несколько обысков в квартирах и частных домах и изъято три пистолета, два револьвера, 15 карабинов, 32 основных компонента огнестрельного оружия, 2094 боеприпасов, одна ручная граната, 42 взрывных устройства, 508 компонентов взрывного устройства и четыре килограмма взрывчатых веществ.

Полиция подчеркивает, что борьба с незаконным оборотом огнестрельного оружия заключается не только в нахождении оружия и боеприпасов , важно также установить виновных, что предотвращает существующие угрозы безопасности для населения.

Полиция напоминает, что лица, которые добровольно передают огнестрельное оружие, взрывные устройства и взрывчатые вещества, в том числе изготовленные, приобретенные или находящееся в собственности без соответствующего разрешения, освобождаются от уголовной ответственности, если деятельность этого лица несвязана с другим уголовным преступлением.

Dažu mēnešu laikā policija izņēmusi ievērojamu daudzumu nelegālo ieroču un sprāgstvieluValsts policijas Galvenās…

Gepostet von Valsts policija am Sonntag, 26. Juli 2020

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт