До осени на ремонт встала улица Бруниниеку в Риге: движение ограничено для транспорта и пешеходов

Mixnews
LETA/Paula Čurkste

Сегодня планируется начать работы по ремонту проезжей части и тротуаров на ул. Бруниниеку, сообщили в департаменте сообщения Рижской думы.

На ул. Бруниниеку и Спорта будет полностью заменено покрытие проезжей части и тротуаров, появится велодорожка, будут установлены держатели для велосипедов, устроены зоны отдыха с клумбами и скамейками.

С 24 июля по 21 октября в Риге будет ограничено движение транспортных средств и пешеходов на ул. Бруниниеку, на участке от ул. Валмиерас до ул. Валдемара.

Цель  проекта  – провести на улице Бруниниеку реконструкцию асфальтового покрытия проезжей части, тротуаров с использованием брусчатки, а также создать подходящую инфраструктуры для велосипедистов.

В результате на улице появятся следующие ограничения и изменения:  будет снижена допустимая скорость;  появятся ограничители скорости на дороге на улице Бруниниеку от улицы Валмиерас до улицы Авоту;  появится пешеходный / велосипедный переход на пересечении улиц Бруниниеку и улицы Сколас;  у театра Дайлес будет организована парковка.

Также рядом с театром Дайлес  и в других местах установят велоштативы. Сейчас работы на улице Бруниниеку проводят коммунальные предприятия  Rīgas siltums и Rīgas ūdens.

Проводящей работы компании поручено организовать пути объезда и установку дорожных знаков, а также обеспечить подъезд транспортных средств жителей и предприятий, расположенных на этом участке улицы, к месту жительства или работы.

Специалисты Департамента сообщения Рижской думы отмечают, что во время ремонтных работ местные жители и участники движения могут столкнуться с неудобствами и ограничениями, в том числе, могут быть закрыты платные автостоянки. Автоводители, которые приобрели месячный абонемент или карточку жителя, смогут бесплатно ставить автомашины на автостоянках соседних параллельных улиц. Так как ремонтные работы ведутся и по ночам, во время строительных работ может быть превышен допустимый уровень шума. Рижская дума заранее приносит свои извинения и просит относится к происходящему с пониманием.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт