“Беспокоит не религия, а ее здоровье”: тренер Кохи прокомментировал принятие спортсменкой ислама

TVNET
Instagram/rebeka_koha

Тренер по тяжелой атлетике Эдуардс Андрушкевичс рассказал о спортивных перспективах латвийской штангистки Ребеки Кохи, которая ранее объявила о принятии ислама.

По словам спортивного специалиста, о своих чувствах к метателю диска из Катара Моазу Мохаммеду Ибрагиму Коха рассказала ему уже давно.

«Ребека давно говорила мне, что любит этого парня… Это ее личная жизнь, но мы поговорили, и я сказал, что, если ты решишь принять эту веру, тебе придется еще многому научиться до этого. Она ответила мне, что хорошо все осознает», — рассказал Андрушкевичс.

По его словам, в данный момент его больше волнует здоровье спортсменки — у нее проблемы с коленями, из-за чего ей трудно справляться с большим весом. Андрушкевичс рассказал, что еще в марте на чемпионате Латвии по становой тяге Коха справилась со штангой весом 104 килограмма, а в толчке от груди ей удалось взять 126 килограммов, но удержать штангу она не смогла.

«Меня беспокоит, сможет ли Ребека выдержать всю программу. Она хорошо стартовала на чемпионате Латвии, но теперь есть проблемы со здоровьем, и я знаю, что Ребека не захочет бороться за десятую позицию», – пояснил тренер.

В этом году с 10 по 20 сентября в Финляндии было запланировано проведение чемпионата Европы по тяжелой атлетике среди юниоров и спортсменов до 23 лет, однако на прошлой неделе соревнования были перенесены на следующий год.

«Все еще планируется провести в конце октября и в ноябре чемпионат Европы среди взрослых. Там должны стартовать все спортсмены, которые планируют участие в Олимпийских играх», – указал Андрушкевичс.

«В конце августа мы будем участвовать в чемпионате Латвии по тяжелой атлетике, также запланированы некоторые турниры. Мы получили приглашения от наших соседей — литовцев и эстонцев, а также от Польши. Возможно, мы поедем и туда», – добавил он.

Чемпионат Латвии по тяжелой атлетике в отдельных упражнениях должен пройти с 28 по 30 августа, а чемпионат Европы в Москве ожидается в период с 31 октября по 8 ноября.

В воскресенье вечером Коха в своем Instagram сообщила, что приняла ислам. Такое решение может быть связано с ее недавней помолвкой. Жених Кохи — метатель диска Мухаммед Ибрагим Моаз из Катара.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт