В Латвии раскрыта сеть наркодилеров. Координировали работу заключенные

LETA
Pexels/Donald Tong

Должностные лица налогово-таможенной полиции Службы госдоходов (СГД) остановили деятельность координируемой из тюрьмы группировки по контрабанде наркотиков, сообщили агентству ЛЕТА в СГД.

Сотрудники налогово-таможенной полиции СГД, проверяя имеющуюся в их распоряжении информацию, констатировали деятельность группы лиц, которые, возможно, занимались контрабандой и реализацией прекурсоров наркотических и психотропных веществ. Деятельность преступной группировки координировалась двумя заключенными, которые в настоящее время отбывают наказание за преступления аналогичного характера.

В рамках возбужденного уголовного дела сотрудники налогово-таможенной полиции СГД провели несколько обысков в местах жительства и месте лишения свободы в Риге, Елгаве, Саулкрасты и Даугавпилсе.

Во время обысков было обнаружено и изъято несколько граммов наркотического вещества, возможно, содержащего карфентанил, 60 таблеток “Клоназепама”, шприцы, весы, 1950 евро наличными, а также ноутбуки, мобильные телефоны и SIM-карты, которые будут проанализированы во время дальнейших следственных действий.

Все изъятые наркотические и психотропные вещества отправлены на экспертизу.

В рамках уголовного процесса задержаны три человека, к которым применены не связанные с заключением меры пресечения.

Никакой дополнительной информации в интересах следствия не предоставляется.

Из одного грамма карфентанила можно изготовить 1000 доз наркотика. Это вещество в 10 000 раз сильнее морфина.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт