“Это для питья или пропаганды?”: житель удивлен продажей одеколона “Красная Москва” в Latvijas pasts

Mixnews
Aromafleur

В отделении предприятия Latvijas pasts в Пиньки продается одеколон “Красная Москва”. На это обратил внимание латвийских СМИ пользователь Twitter под ником SoHam, под которой зарегистрирована студия йоги.

“Это задумано для дезинфекции, питья или пропаганды?”, – вопрошает  у латвийской почты житель.

Пользователь Виктор Силкалнс высказал предположение, что это просто пополнение ассортимента для “неклассифицированных элементов”.

Еще один пользователь признался, что покупал несколько одеколонов украинского производства в начале пандемии COVID-19, так как содержание спирта в ней больше, чем в традиционных дезинфекторах, но она значительно дешевле.


Как сообщалось,  предприятие Latvijas pasts 20 июня была выдана бессрочная лицензия на розничную торговлю алкогольными напитками.

Директор департамента розничной торговли Latvijas pasts Инга Фрейберга пояснила, что во время объявленной из-за распространения COVID-19 чрезвычайной ситуации, когда большая часть латвийцев находились дома, рассматривалась возможность в сотрудничестве с каким-либо розничным торговцем обеспечивать доставку продуктов питания клиентам на дом.

По ее словам, предполагалось, что поставки товаров на дом могли бы включать алкогольные напитки, поэтому было начато оформление лицензии.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт