Минобр: в школьных классах соблюдать дистанцию нужно будет по возможности

LETA
Flickr/Sandra Kuznecova

В школьных местах общего пользования, таких как спортзал, столовая и коридоры, требования дистанцирования будут в силе, однако в рамках одного класса, который является более закрытой группой лиц, дистанцирование нужно будет соблюдать только в случае, если это объективно возможно, сообщили агентству LETA в Министерстве образования и науки (МОН).

Также в МОН подчеркнули, что самоуправления и руководство школ получат индивидуальную поддержку эпидемиологов Центра профилактики и контроля заболеваний, если заболеваемость в стране увеличится или в образовательном учреждении будет констатирован случай заражения COVID-19.

Как сообащалось, МОН пока не планирует устанавливать конкретный показатель заболеваемости, при котором надо переходить на режим частично удаленной или удаленной учебы. Этот вопрос планируется оставить в ведении самоуправлений.

Профсоюз и Латвийский союз самоуправлений пытались добиться, чтобы критический показатель заболеваемости устанавливался на национальном уровне, но МОН решило оставить это в ведении самоуправлений.

План действий на случай ухудшения эпидемиологической ситуации должна разрабатывать школа в сотрудничестве со своим учредителем – самоуправлением. Также в школах должна разъясняться и практиковаться личная гигиена, следует ввести алгоритм уборки и проветривания помещений и сообщать Центру профилактики и контроля заболеваний о лицах, побывавших за границей.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт