Решено: нарушителей самоизоляции будут лишать в Латвии ВНЖ и отказывать в визе

Mixnews
LETA/Zane Bitere

Сейм сегодня в окончательном чтении утвердил поправки к закону, которые позволяют аннулировать вид на жительство (ВНЖ) или отказать в визе жителю третьей страны, если данное лицо нарушило правила самоизоляции в период пандемии COVID-19.

Министр иностранных дел Эдгар Ринкевич ранее подчеркнул, что перед аннулированием ВНЖ человек будет иметь право дать пояснение, каждый случай оценят отдельно. Этим будет заниматься Управление по делам гражданства и миграции (УДГМ).

Это будет делаться в том случае, если УДГМ получит от Инспекции здравоохранения, Госполиции или полиции самоуправления информацию о том, что иностранец нарушил условия карантина, самоизоляции или ограничения на скопление людей.

Кроме того, нарушителей можно будет и штрафовать — на сумму до 2 тысяч евро.

Как уже сообщалось, чтобы остановить распространение COVID-19, с 16 июля в Латвии регистрируют каждого путешественника, который прибыл в страну, воспользовавшись услугами международного перевозчика.

Если человек приехал в Латвию из страны за пределами Евросоюза и нарушил требование о 14-дневной самоизоляции, его следовало бы лишить вида на жительство или аннулировать визу.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт