Пользователь Twitter: я пыталась сообщить Госполиции о нарушении самоизоляции, а меня “отшили”

Mixnews
Pxhere

Пользователь Twitter Инесе Лиепиня рассказала в социальной сети о том, как пыталась сообщить Госполиции о том, как некая женщина нарушает самоизоляцию. Однако, по словам Лиепини, диспетчер счел информацию недостаточной.

Заметила, что Госполиция просит сообщать, если есть информация о потенциальном несоблюдении самоизоляции. Заметила, что некая Instagram-дама, которая недавно вернулась из страны, где надо соблюдать самоизоляцию, находится в рижском ресторане. Решила сообщить полиции.

В Госполиции мне ответили, что информации слишком мало. Когда указала, что могу дать Instagram-профиль, где есть имя, фамилия и все еще видно, что человек находится в ресторане и только вернулся, мне диспетчер/полицейский саркастично ответил “ну очень достаточная информация”. Когда просила объяснить, какую надо, чтобы знать в следующий раз, мне сказали, что это сложно и бросили трубку.

Госполиция в Twitter быстро отреагировала на сообщение, спросив, когда был сделан звонок, и пообещав передать информацию дальше.

Некоторые комментаторы поделились схожими историями.

Другие предложили не связываться с полицией, а давать информацию сразу по номеру 110, ведь там разговор записывается.

Напомним, что ранее министр здравоохранения Илзе Винькеле заявила, что ответственные службы не будут закрывать глаза на нарушения, а, напротив, улучшат контроль. В этом смысле она рассчитывает на МВД и Госполицию, а также самоуправления и их полиции.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт