Латвийский астроном: время кометы подходит к концу, уже не такая яркая (ФОТО)

Mixnews
Twitter/Ilgonis Vilks

Время наблюдения за кометой NEOWISE постепенно подходит к концу, об этом в своем Twitter написал исследователь Института астрономии Илгонис Вилкс.

“Композиция серебристых облаков и кометы. Боюсь, что время кометы истек, она становится менее яркой. Попробую еще этим вечером”, – написал астролог.

Пользователь подтвердил, что невооруженным глазом кометы уже не видно.

Напомним, комета NEOWISE является этим летом главным объектом наблюдений всех астрономов-любителей.

Комета C/2020 F3 была впервые обнаружена 27 марта 2020 года с помощью телескопа NEOWISE который и дал ей второе название.

Комету можно наблюдать в Северном полушарии от экватора до 60-й параллели северной широты. Лучшие условия для наблюдений сложатся около 20 июля, когда NEOWISE войдет в созвездие Большой Медведицы при блеске +3 звездной величины. На минимальном расстоянии от Земли комета пройдет 23 июля.

По расчетам ученых, C/2020 F3 полетит через созвездия Тельца, Возничего, Рыси, Большой Медведицы и Волос Вероники, после чего покинет нашу Солнечную систему. В следующий раз комету можно будет наблюдать только через 6 800 лет.

Британский графический дизайнер Шон Доран создал видео, объединив сотни снимков кометы, сделанных с международной космической станции. Об этом сообщает National Geographic.

На МКС сделали сотни снимков кометы, которые затем были превращены в замедленный фильм дизайнером, регулярно обрабатывающим снимки NASA. Последовательность состоит из 550 фотографий с длинной выдержкой, сделанных за семь минут.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт