“Давайте будем умными и мудрыми!”: Винькеле обратилась к населению

Mixnews
Flickr/Valsts kanceleja, Twitter, коллаж Mixnews

Министр здравоохранения Илзе Винькеле решила в соцсети Twitter прокомментировать нападки, которые посыпались на нее после концерта на пешеходной улице Тербатас.

Напомним, в минувшую пятницу там было отмечено большое скопление людей, вследствие чего все последующие концерты, которые должны были состояться в субботу были отменены.

“В последнее время получила много вопросов про пограничный контроль, работу полиции, организацию работы общественного транспорта, пособиях за простой и так далее. Спасибо за доверие, пока Министерство здравоохранения и мой портфель отвечает только за политику здравоохранения. Соглашусь, что Минздрав важнейшее министерство, однако есть еще 12 министров и премьер-министр”, – написала Винькеле.

В свою очередь призывы не соблюдать введенные правительством ограничения для уменьшения заболеваемости COVID-19, которые появились после массовых скоплений людей в пятницу на улице Тербатас в Риге, министр здравоохранения расценивает как вредительство.

В социальных сетях она пишет, что это очень мягкие ограничения, основанные на рекомендациях специалистов и направленные на сохранение общественного здоровья, и такие призывы являются вредительскими и абсурдными.

“Тот факт, что кто-то не соблюдал правила и не наказан, ни в коем случае не означает, что правила не нужны и их не нужно соблюдать. По этой логике не нужно соблюдать и правила дорожного движения, потому что всегда будет кто-нибудь, кто превысил скорость, но не пойман и не наказан. Если следовать этой логике, наступит хаос. В случае с COVID-19 – еще одна вспышка заболевания с еще более тяжелыми последствиями не только для общественного здоровья, но и для народного хозяйства”, – считает министр.

Винькеле признает, что на субботнем концерте на Тербатас не соблюдались требования эпидемиологической безопасности. “Да, это была ошибка. С ответственными службами мы выясним, почему не сработал надзор полиции, что могло быть сделано лучше. Мы проанализируем происшедшее и будем учиться на ошибках”, – сказала министр.

Vakar Tērbatas ielas koncertā ne pēc burta, ne gara nebija ievēroti vairāki Covid19 epidemioloģiskās drošības noteikumi….

Gepostet von Ilze Vinkele am Samstag, 18. Juli 2020

Винькеле планирует в понедельник встретиться с временной администрацией Рижской думы, чтобы лично объяснить эпидемиологические ограничения, чтобы в дальнейшем не допускать риски распространения COVID-19 при большом скоплении людей.

Отметим, в социальных сетях пользователи стали высказывать свое возмущение увиденным на Тербетес. Люди не понимают, как в период всевозможных ограничений, подобное массовое мероприятие разрешают, и, посетители на них идут.

Спасибо дорогое государство. Ты делаешь всё, чтобы оставить нас дома. Спасибо дорогой народ. Ты делаешь всё, чтобы…

Gepostet von Jelena Tonova am Samstag, 18. Juli 2020

Как сообщалось, в Латвии за сутки выявлено три новых случая COVID-19. Имеющаяся в распоряжении SPKC информация свидетельствует, что один заболевший вернулся из-за границы, два – контактные лица.

В целом с начала пандемии в Латвии проведено 180 928 тест на COVID-19, заболели 1192 человека, 31 носитель вируса умер, выздоровели 1022 человека. В течение последних суток не госпитализирован ни один пациент с COVID-19. В настоящее время в больницах лечатся три человека с заболеванием средней тяжести.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт