Субботние мероприятия на пешеходной улице Тербатас отменены, полиция усилит контроль

Mixnews
Twitter/Gatis Strods

После того, как в пятницу открытие пешеходной улицы Тербатас в Риге посетили сотни человек, не соблюдавшие меры безопасности на фоне пандемии коронавируса, сегодняшние мероприятия на этой улице отменяются, а полиция будет усиленно патрулировать территорию.

Об этом в своем Twitter сообщил министр внутренних дел Сандис Гиргенс.

«Организаторы публичного мероприятия несут ответственность за его проведение и надзор. После вчерашнего мероприятия на улице Тербатас самоуправление сегодня отменяет концерты. Госполиция поможет муниципальной полиции патрулировать территорию, а также собирать данные и рассматривать административные нарушения», — сообщил Гиргенс.

В свою очередь организаторы мероприятия на Тербатас сообщили, что пересмотрят развлекательную программу и в случае необходимости готовы ее отменить.

«Призываем жителей быть ответственными и позаботиться о своей безопасности – соблюдать дистанцию два метра и не отправляться в места, где происходит плотное скопление людей», — указала представитель временной администрации Риги Яна Йенткус.

По ее словам, во время пятничного концерта группы Carnival Youth за посетителями наблюдала полиция, призывая людей соблюдать дистанцию. Артисты по просьбе организаторов несколько раз напоминали об этом, однако скопление людей все же образовалось.

По наблюдениям организаторов, концерт смотрели около 400 человек.

Министр здравоохранения Илзе Винькеле заявила, что в понедельник пригласит на встречу временную администрацию Риги, чтобы лично разъяснить требования эпидемиологической безопасности и предотвратить дальнейшие риски.

Кандидат на пост мэра Риги от партии «Для развития/За!» Мартиньш Стакис считает, что проведение концертов без соблюдения дистанции недопустимо. В социальных сетях люди, наоборот, возлагают ответственность за вчерашние нарушения именно на партию «Для развития/За!», так как с ней связана временная администрация Риги.

Ранее сообщалось, что в пятницу мероприятия, связанные с открытием пешеходной улицы Тербатас собрали большое количество людей, что вызвало недовольство многих жителей Риги, а также официальных лиц.

Улица Тербатас будет закрыта для транспорта до 16 августа. В это время она станет пешеходной и торговой территорией, а также местом проведения культурных мероприятий.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт