Пополнен список стран, по приезду из которых в Латвии надо соблюдать самоизоляцию

Mixnews
Facebook/Riga International Airport

С ростом заболеваемости COVID-19 впредь самоизоляцию в Латвии нужно будет соблюдать также лицам, возвращающимся из Андорры, Исландии и Испании или пересекшим эти страны транзитом, однако требование самоизоляции отменено для людей, возвращающихся из Чехии, свидетельствуют новейшие данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

В Латвии по прежнему необходимо соблюдать 14-дневную самоизоляцию лицам, возвращающимся или пересекшим транзитом Швецию, Люксембург, Португалию, Сан-Марино, Румынию, Болгарию и Хорватию.

Возвращаясь из третьих стран, самоизоляцию не нужно соблюдать при приезде только из 12 стран. Это Австралия, Новая Зеландия, Канада, Япония, Южная Корея, Грузия, Таиланд, Марокко, Алжир, Руанда, Тунис и Уругвай. Самоизоляцию необходимо соблюдать, возвращаясь из России, Беларуси и других третьих стран, которые специально не выделены в списке ЦПКЗ.

ЦПКЗ не рекомендует совершать поездки в вышеперечисленные страны.

Самая высокая заболеваемость COVID-19 среди стран Европейской экономической зоны (ЕЭЗ) и Европейского союза (ЕС) на данный момент в Люксембурге, где она составляет 118,4 случая на 100 тыс. жителей. Далее следует Швеция, где заболеваемость сократилась до 61 случая на 100 тыс. жителей. На третьем месте по заболеваемости COVID-19 среди стран ЕЭЗ и ЕС находится Португалия, где заболеваемость новым коронавирусом составляет 48,5 случая на 100 тыс. жителей.

Ни одного пациента с COVID-19 пока не зарегистрировано только в Ватикане.

В Латвии заболеваемость новым коронавирусом на данный момент составляет 3 случая на 100 тыс. жителей.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт