ФОТО: на Тербатас яблоку негде упасть. В сети возмущены массовым мероприятием

Mixnews

На торжественном открытии свободной от машин и на месяц отданной пешеходам и предпринимателям улицы Тербатас было многолюдно.

Некоторые пользователи соцсетей, в том числе официальные лица, выразили обеспокоенность по поводу нарушений правил дистанцирования во время пандемии COVID-19, о чем постоянно напоминают ответственные инстанции.

Министр здравоохранения Илзе Винькеле обратилась к рижанам и к гостям города.

“Здорово, что улица Тербатас полностью отдана пешеходам. Но. Дорогие рижане и гости – в толпе слушать концерты небезопасно. Не забываем думать – как зрители, так и организаторы – чтобы вечеринка не получилось короткой и с COVID-уклоном”, – написала министр.

Обратил внимание на проблему и глава МИД Эдгар Ринкевич, который на днях выступил в пользу санкций в отношении приезжих, нарушивших правила самоизоляции.

“Мы справедливо обеспокоены риском заражения коронавирусом по мере увеличения числа международных поездок, но рекомендации эпидемиологов относительно физического дистанцирования при различных внутренних событиях должны соблюдаться так же серьезно”, – говорится в его сообщении.

Журналист Латвийского радио Эвия Унама тоже возмущена массовым мероприятием в условиях ограничений из-за COVID-19.

“Жетон администрации Рижской думы! Надо сказать, что были хорошие советчики – с условиях нынешних ограничений устроить массовое мероприятие прямо в сердце города. С открытием и выступлениями популярных групп. Надеялись, что придет парочка прохожих?”, – пишет Унама.

Пользователи указывают, что там на Тербатас не соблюдается дистанция в два метра, столики в кафе заняты по всей длине улицы. Многие высказывают опасения, что через неделю в Латвии будет всплеск заболеваемости COVID-19.

Некоторые считают, что организаторов нужно штрафовать, вплоть до закрытия этого проекта.

Звучат и  радикальные призывы – отправить премье-министра Кришьяниса Кариньшу в отставку.

Своим мнением поделился и экс-депутат Рижской Думы Вячеслав Степаненко.

СОЦИАЛЬНАЯ ДИСТАНЦИЯ? Не, не слышали… ?Ради слабо завуалированной предвыборной акции "A/Par" безмозглые…

Gepostet von Vjačeslavs Stepaņenko am Freitag, 17. Juli 2020

Некоторые пользователи, тем не менее, порадовались открытию пешеходной улицы и общению людей.

Как уже сообщалось, улица Тербатас будет закрыта для транспорта до 16 августа. В это время она станет пешеходной и торговой территорией, а также местом проведения культурных мероприятий. В пятницу состоялось официальное открытие.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт