В Латвии нашли 7700 затронутых “дизельгейтом” автомобилей Volkswagen

Dienas Bizness
Flickr/SAUD AL-OLAYAN

В Латвии в связи с так называемым делом о “дизельгейте” Volkswagen проблемы с программным обеспечением имелись у 7742 автомобилей, из которых 60% или 4627 автомобилей уже получили бесплатный апдейт программного обеспечения, рассказала руководитель по общественным отношениям Volkswagen в странах Балтии Александра Костюкович.

Эти данные охватывают только автомобили, приобретенные у официального представителя Volkswagen в Латвии или машины, которые хотя бы один раз побывали в официальном автосервисе Volkswagen.

“Мы направили персональные приглашения всем клиентам из нашей базы данных, автомобилям которых это было необходимо”, – рассказала Александра Костюкович.

По ее словам, решение об апдейте программного обеспечения является добровольным, клиенты имеют право отказаться от обновления. Впрочем, если клиент позже решит, что следует установить апдейт, это возможно сделать, связавшись с официальным представителем Volkswagen.

Напомним, что в сентябре 2015 года в результате инициированных властями США расследований Volkswagen вынужден был признать, что более чем на 10 млн проданных в мире автомобилей было установлено программное обеспечение, которое позволяло манипулировать тестами на соответствие двигателей экологическим стандартам. “Дизельгейт” вызвал массовый отзыв машин компании для устранения фальсификаций.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт